?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Apr. 27th, 2007

  • 11:46 PM

на прошлой неделе в москве взорвали осетинского предпринимателя. и сделали это аккурат под окнами моего офиса.
шумихи практически не было, в новостях 2-3 упоминания ровно по 30секунд. всё чего стоила эта человеческая жизнь.
произошло на углу улицы и переулка, где к несчастью других людей располагалась совершенно стеклянная пекарня, в которой работали 4 юных мальчишки. взрывной волной выбило все стекла и естессно не обошлось без крови.

вещь, конечно для москвы обыкновенная и реакция публики на нее была такая же.
да, что уж там публики, моя тоже не сильно отличалась.
если вспоминать тот день обособленно, то порядка в 12 часов, в момент когда у меня в кабинете сидела девочка на собеседовании прогремел глухой оглушительный хлопок. БУУХ.

пипец, сказала я и первым делом понеслась с пятого этажа  проверять целостность своей машины, которую за 2,5 часа до этого припарковала напротив входа пекарни. -5-4-3этаж -2-1этаж .. я выхожу на улицу с абсолютной уверенностью, что если на ней хоть царапина, я разнесу весь квартал, но кому-то не поздоровится, захожу за угол и вижу осколки, мальчиков из пекарни - двое сидят, третий лежит на животе. наш сотрудник оказывает помощь, прохожу мимо одного и спрашиваю все ли в порядке, точно зная что не все и что он ничего не понимает. дохожу до машины, сажусь в нее и говорю - слава богу!! а вечером открываю интернет и уже чувствую себя чудовищем и не вижу оправданий себе, потому как мальчишка, двадцати лет, который каждое утро встречал и провожал меня взглядом выходящей из машины скончался в больнице от осколков стекла, порезавших ему грудную, а лежал на животе потому что легкое у него выпало, понимаете?
а я прошла и безнадежно спросила "всё нормально?" , возвратилась в офис и единственная хотела и могла работать, потому что у меня сроки, потому что у меня журнал!!

потому что я никогда себе этого не прощу и, потому что это невозможно оправдать.

с днем рождения меня, если на часах уже 28 апреля.

Tags:

Comments

slothworx wrote:
Apr. 27th, 2007 08:09 pm (UTC)
с днем рождения! ты зря себя ругаешь за это.
voffk wrote:
Apr. 27th, 2007 08:18 pm (UTC)
с днем рождения!

не ругай себя за это ты ни в чем не виновата...

P.S. иногда удивляет, вроде Москва - громаднейший город, а в моей 160-головной френдленте 2 человека в соседних от взрыва домах сидели.
someone_shy wrote:
Apr. 28th, 2007 10:44 am (UTC)
С Днем рождения!
mama_roma wrote:
Apr. 28th, 2007 11:56 am (UTC)
Юлька, ну так нельзя, с такими мыслями жить. не претендуй на мать-терезинство, тебя же не терезой зовут. несомненно, мальчишек жаль, очень больно это всё, особенно, когда касается прямо-косвенно тебя лично. но и то, что ты понеслась спасать машину не только имеет оправдания, но и нормально. и потом, если бы ты знала, что у бабаха такие трагические последствия, ты бы не прошла мимо и не так повела бы себя. в самом деле, откуда тебе было знать, что парней так порезало?


если отойти от темы, ты самый светлый человечек в моей жизни, а значит - и вообще, на земле.=) нет никого, лучше тебя, честно. люблю.
tpygogblp wrote:
Apr. 28th, 2007 04:45 pm (UTC)
Эх... А кто-то мне подарил песню... Именно, подарил! Я её воспринял, как самый дорогой подарок.
"Иди мой друг, всегда иди... дорогою добра!..." Деньги портят людей... они становятся моральными уродами, не симпатичнее, даже, людей оказавшихся "на дне"... Хоть, раскаялась. Ну, поругал и хватит... А теперь то, ради чего я, с не очень приятным чувством, зашел на эти страницы.
Всё равно, поздравляю тебя с твоим Днём рождения. Желаю успехов в работе (никому не нужной, видать? Кроме тебя... "зряплата" вещь нужная... Ггг), радости в каждом дне (может мало, да и замечаешь ли ты её, настоящую...?), любви (нужна ли она тебе? Секс, важне... Тьфу!)...
Поднему бокал дешёвого пива, дома, молча вспомню про тебя хорошие моменты в своей жизни...
С Днём рождения!!! :)
aglepta wrote:
Apr. 28th, 2007 08:24 pm (UTC)
Главное это то, что ты осознаешь, что поступила не очень правильно, и в следующий раз непременно будешь вести себя иначе. Стремление к самосовершенствованию и нравственному росту - вот что тебя полностью оправдывает.
С Днем рождения:))
timicianu wrote:
Apr. 28th, 2007 10:13 pm (UTC)
Правильно ругаешь себя, совершенно правильно. Часто людям после подобных происшествий открываются глаза, и они начинают в ином свете видеть себя и окружающих.
Ценностная встряска никогда не бывает лишней.

p.s. как обычно, проспал день ДР. Сейчас ночь, но поздравляю тем не менее.

chatte_rousse wrote:
Apr. 29th, 2007 03:17 pm (UTC)
ужасы какие рассказываешь! не вини себя!

с днем рождения!
magicknee wrote:
Aug. 9th, 2007 06:39 pm (UTC)
я плачу. я вспомнила. извините.
magicknee wrote:
Aug. 9th, 2007 06:40 pm (UTC)
4 месяца прошло, а всё как вчера.